Показано с 1 по 20 из 24 (всего 2 страниц)

Ножи с символикой ПП Кизляр

Какой подарок является лучшим для мужчины? Оружие. Страсть к оружию (в особенности к холодному) существует в крови подавляющего большинства мужчин. Вспомните, наверняка у многих из вас был такой эпизод в жизни, когда вы, словно завороженный, стояли у витрины оружейного магазина, и не могли отвести взгляд от сверкающего металла представленных клинков. Как ножи, словно магнитом, притягивали ваш взгляд, и рукоять так и манила прикоснуться к ней, или хотя бы провести пальцами. Знакомые чувства, не так ли?

Да, нож испокон веков являлся не только практичным инструментом. Во всех обществах, странах мира он издревле был предметом искусства, культурным наследием. В некоторых народах мира был распространен обычай передачи ножей от отца к сыну. Нож – это нечто большее, чем просто кусок металла и дерева. Это незаменимый помощник человека на всем его жизненном пути.

Но какой нож будет лучшим подарком? Некоторые выбирают сувенирные модели, склоняясь в сторону эстетической составляющей изделия и отвергая практический аспект. Но какой прок от ножа, которым нельзя ничего разрезать? Поэтому лучший подарок – это качественный клинок, созданный известным производителем, качество изделий которого подтверждается временем. Таким производителем является компания «Кизляр».

Данный оружейный холдинг располагается в Дагестане – стране, народ которой издревле знает толк в ножах, и сберег древнее оружейное искусство, донеся его секреты до наших дней. Ножи с символикой Кизляр – это не просто изделие практичного назначения. Благодаря тщательно продуманным формам, выверенным линиям клинка данные инструмент можно прировнять к предметам искусства.

Рукояти ножей с символикой Кизляр изготавливаются из эластрона или дерева, которое обрабатывается специальными составами, продлевающими «долголетие» материала, придающими его структуре повышенную прочность и сопротивляемость стиранию. Для изготовления клинков применяется знаменитая на весь мир своей прочностью дамасская сталь. Лезвия, выполненные из данного материала, сохраняют свою остроту десятки лет. Их невозможно быстро затупить, разрезая большинство материалов и веществ. Ткани, мясо, прочные кожаные изделия, мягкий металл (жестяные банки) режутся с такой легкостью, словно лезвие проходит через бумагу.

Компания «Кизляр» выпускает ножи различного назначения. Линейка изделий представлена моделями для военного сегмента (ножи для спецслужб, армии), и гражданского населения (туристические, охотничьи клинки и бытовые ножи).

Все материалы перед изготовлением ножа проходят тщательную проверку на соответствие высоким характеристикам изделий Кизляр. Это позволяет сохранять и регулярно улучшать качество ножей. Характеристики продукции компании «Кизляр» можно сравнить с лучшими мировыми производителями ножевых изделий.

Ножи с символикой Кизляр станут отличным подарком другу либо приобретением для личного пользования. Прочные, острые, с отменным визуальным оформлением, они будут отлично служить вам многие годы. Независимо от того, охотник вы, заядлый рыбак, любитель активного отдыха на природе, или просто обычный человек, которому необходим хороший нож.