Новые ножи ПП Кизляр 2018г

  • Новые ножи ПП Кизляр 2018г

Всем привет!

Всю весну и лето инженеры ПП Кизляр работали усердно, чтобы порадовать своих поклонников новыми моделями. И надо признать ожидание стоило того. К концу лета мы получили доработанные уже всем известные модельки Страж, Милитари, Ко-1, КО-2, Сталкер выполненные из эластроновой рукояти в цвете олива. Более того, теперь эти ножи стали комплектоваться тактическими ножнами из пластика, обтянутые высококачественным нейлоном. Ножны получили совершенно новый вид и следует полагать ориентированы на военных, покупателей, которым нравится стиль милитари, да и той ниши почитателей продукции ПП Кизляр, которые давно ждали поступления в продажу ножен с сиcтемой крепления MOLLe.

Ну а что же касается совершенно новых моделей? Ну начнем по порядку:

Складной нож «Скаут».

Отличный, легкий и недорогой складной ножичек, который обязательно станет одной из самых популярных моделей нашего производственного предприятия. Он сочетает в себе пожелания многих покупателей, а именно – качество и цена.

"Скаут" имеет простую конструкцию, легкий вес, отличное качество и, что немаловажно, доступную цену, выделяющие его среди прочих. Но при этом он обладает отличными режущими свойствами и эргономичной рукоятью из ударопрочного АБС пластика. Благодаря применению пластика стало возможным сделать качественную рукоять, устойчивую к агрессивной среде таким как грязь, вода, высокие или низкие температуры. Для повышения фактора сцепления на рукоять нанесена насечка.

Нож выполнен из стали AUS-8, которая успешно применяется для изготовления охотничьих и разделочных ножей. Клинок имеет сатинированное покрытие и обработку Stone Wash. Последнее гарантирует что ваш нож будет выглядеть как новый даже после тяжелой работы, скрыв все царапины и потертости, которые неизбежно будут появляться на клинке. Для облегчения общей конструкции ножа в верхней трети клинка имеется канавка, выполняющая одновременно функцию дола и придающая дополнительную эстетику.

В конструкции ножа нет фиксатора. Клинок удерживается пружиной, но это ни в коем случае не стоит рассматривать как недостаток, а скорее как преимущество, которое позволяет открыть и закрыть нож даже неопытному пользователю.

Конечно же можно подумать о том, что добавить в конструкцию ножа клипсу или фиксатор, но надо понимать, что в этом случае увеличатся его вес и цена.

Складной нож Скаут ПП Кизляр можно купить хотя бы потому, что такой нож очень удобно носить в кармане или сумке. Его вес и размер оптимальны для ежедневного использования.

Нож НР-18

Долгожданной новинкой этого года стал нож НР-18, который представляет собой современную интерпретацию ножа Разведчик 1940-х годов. К классической форме клинка, зарекомендовавшей себя на протяжении длительного периода времени ООО ПП Кизляр была добавлена симметричная рукоять из эластрона, что позволило повысить удобство удержания и сделать работу с ножом более комфортной и уверенной при любом хвате. Чехол получил кардинальные изменения, по сравнению со своим предшественником.

Нож НР-18 в версии нашего кизлярского производства является по праву гармоничным и многофункциональным инструментом, предназначенным для решения широкого спектра задач.

Материал клинка AUS-8 с двумя вариантами покрытий клинка: черным Stone Wash и серым Stone Wash. Применяемая сталь является отличным коррозийно-стойким материалом, очень популярным при производстве ножей. AUS-8 достаточно предсказуем и управляем при заточке, поддается правке практически любыми подручными камнями. Твердость по шкале Роквела составляет 57-59 HRC.

Форма клинка – прямая, сужающаяся к острию. На острие клинка фальшлезвие. Спуски вогнутые от верхней трети клинка. У основания клинка имеется двусторонний подпальцевый упор.

Рукоять выполнена из эластрона в черном и зеленом цветах. Эластрон (резинопласт) прекрасный современный материал, имеющий высокие износостойкие характеристики в не зависимости от среды использования и температурных режимов. Применение данного материала гарантирует отличный хват ножа и долгий срок эксплуатации. Через всю рукоять проходит хвостовик, который образует в конце рукояти выступ в форме стеклобоя с отверстием для темляка.

Ножны выполнены из ударопрочного пластика ABC. Их конструкция ножен спроектирована таким образом, чтобы с помощью дополнительных ремней можно было закрепить нож на бедро. Нож НР-18 плотно фиксируется в ножнах за счет боковых креплений, в которые упирается гарда. В конструкции присутствует нейлоновая петля, позволяющая крепить нож на ремне.

Если вы решили купить нож НР-18 ООО ПП Кизляр, будьте уверены, он не подведет вас ни при каких обстоятельствах и будет служить очень долго и исправно.

Нож Легенда

Такое название этот нож по праву оправдывает потому, как сделан по мотивам легендарной Финки. В версии нашего предприятия ПП Кизляр нож Легенда производится из стали AUS-8. Так Легенда имеет ярко выраженный упор, инженеры приняли решение не выводить его из сферы свободного обращения и сделали толщину обуха 2.4 мм. Копьевидная форма клинка имеет полированную поверхность и в середине проходит технологическая выемка, выполняющая роль долы. Вогнутая заточка клинка в сочетании с не толстым обухом создают прекрасный рез, а копьевидная форма клинка позволит пробить практически любую поверхность без какого-либо усилия.

Отдельного внимания заслуживает рукоять. Она настолько прекрасно сидит в руке, что нож не хочется выпускать. Отполированный граб дополненный элементами из латуни (тыльник рукояти и гарда) превращают этот нож в изысканный инструмент, в котором таится вся мощь и опасность присущая финке.

В общем стиле ножа выполнены и его ножны, которые производятся из высококачественной натуральной кожи. Нож хорошо и уверенно в них удерживается и вы можете быть спокойны, что не потеряете вашего помощника даже в экстремальной ситуации.

Не смотря на внешнюю изысканность и холеность ножа не стоит забывать о том, что это настоящий боевой нож, а сплошная конструкция, проходящая через всю рукоять является лишь подтверждением этому.

Полагаю (автор), что любой кто купит нож Легенда производства ПП Кизляр будет приятно удивлен качеством его исполнения и надежностью.